La vente de vins bio à Plouharnel 

Ô délices & saveurs : une valeur sûre dans le Morbihan 

Vous cherchez une bonne cave à vins dans le Morbihan ?

Ne cherchez pas plus loin !

Ô délices & saveurs à Plouharnel est l’adresse qu’il vous faut !

Pour les passionnés de vins Bio, votre épicerie fine et cave à vins vous propose des vins de qualité du domaine Eric Grellier.

Pour garder un haut niveau de professionnalisme, votre professionnel respecte toutes les normes mise en vigueur.

Un vignoble engagé et engageant 

Partis d’une prairie, nous avons planté en 2002, hectares en appellation Bordeaux Supérieur pour vivre une viticulture respectueuse, durable et heureuse.

La vigne étant une monoculture, nous nous attachons à rétablir les équilibres environnementaux.

Pour cela, nous menons des actions concrètes, efficaces et innovantes, en nous entourant d’experts et de naturalistes.

Marie-Noëlle Diosca, sommelière, dit de notre vin qu’il est « Gourmand, très délicat, harmonieux et équilibré » aux arômes de « petits fruits rouges, belles épices et fleurs

(violette, pivoine, rose ancienne) ». Delphine et Benoit Vinet

Un vignoble en harmonie avec la nature 

Pas de labours mais mais un couvert végétal pour préserver la vie du sol : 30 plantes différentes sur le vignoble.

Les 357 arbres s’intègrent parfaitement au cœur du vignoble dans une démarche d’agroforesterie.

Les mares représentent 250 m² de zones humides, favorables à l’accueil d’une faune et d’une flore variées.

Les 80 constructions en bois ont permis de référencer 54 espèces différentes d’oiseaux sur le vignoble.

Des coopérations au service du bon sens ! 

Pour faire découvrir l’agriculture bio et des pratiques de respect de la biodiversité.

Pour les haies champêtres et les arbres dans les cultures (démarche d’agroforesterie).

Pour régulier les insectes ravageurs avec l’aide des oiseaux.

Pour relâcher des chouettes chevêches et des hérissons dans le vignoble car ils sont gourmands d’insectes, petits rongeurs, limaces et escargots.

Pour lutter contre le ver de la grappe grâce aux chauves-souris.

Pour l’étude et l’inventaire de la biodiversité fonctionnelle.

Pour le recensement des serpents aquitains et le développement des aménagements nécessaires à leur reproduction.

Pour la sensibilisation du public à la nature et au développement durable.

Pour l’identification et le suivi des insectes de la flore.

Pour le suivi du développement de la vigne et l’identification des vers de terre.

Pour la détermination de la microbiologie du sol.

Pour l’étude du microclimat.

Pour du conseil et de l’expertise en environnement.