Coutellerie japonaise à Plouharnel

Ô délices & saveurs : des couteaux de qualité dans le Morbihan 

Depuis le lancement de son activité, Ô délices & saveurs  vous propose des couteaux japonais à Plouharnel.

Doté d’une grande expérience dans son domaine, il est en mesure de satisfaire toutes vos demandes dans le Morbihan.

Dynamique et rigoureux, votre caviste vous fournit des couteaux de haute qualité et adaptés à vos besoins

La gamme Shun 

a série des couteaux du chef fait partie des gammes de couteaux damassés les plus larges du monde et a un succès inégalé auprès de l’élite des chefs cuisiniers et auprès des cuisiniers amateurs exigeants.

Les couteaux professionnels Shun sont fabriqués en acier damassé spécial et inoxydable et sont composés de 32 couches et d’un noyau en acier VG-MAX.

Cet acier particulièrement résistant à la corrosion et très dur (61+- HRC, 1 % de carbone, 1,5 % de cobalt) rend la lame incomparablement tranchante pour une longue durée.

Le tranchement convexe de la lame ainsi que l’affûtage manuel de chaque couteau Shun garantissent une coupe incomparable, comme aucun autre couteau et ce même sur les produits difficiles à couper.

Cette lame tranchante associée au poids équilibré du couteau permet un travail sans fatigue.

Le raffinage de la belle veinure naturelle de l’acier damassé confère à chaque couteau Shun un caractère individuel.

Chaque couteau Shun devient ainsi une pièce unique incomparable, une œuvre d’art qui associe art artisanal, technique et design.

La technique de fabrication des couteaux de chefs, qui provient de l’art d’aiguiser des sabres de samouraïs, adapte la gamme des couteaux Shun à la production de lames occidentales.

L’aiguisage dentelé breveté est le fruit de récents développements révolutionnaires de la maison Kai.

Les dents de la lame courent du centre en direction opposée et sont inclinées vers l’extérieur.

Ainsi, à chaque mouvement de la lame, le pain n’est pas déchiré, mais parfaitement coupé et l’émiettement est réduit au maximum.

Les couteaux disponibles 

Soucieux de votre satisfaction, votre spécialiste vous propose des articles de la marque Kai Europe.

Couteau d’office

DM-0700, lame 3.5’’/ 9.0 cm, poignée 10.4cm

Couteau universel

DM-0701, lame 6.0’’/15.0 cm, poignée 10.4 cm

Couteau à pain

DM-0705, lame 9.0’’/23.0 cm, poignée 12,2 cm

Santoku

DM-0702, lame 7.0’’/18.0 cm, poignée 12,2 cm

Santoku à lame alvéolée

DM-0718, lame 7.0’’/18.0 cm, poignée 12,2 cm

Nakiri

DM-0728, lame 6,5’’/16,5 cm, poignée 12,2 cm

Couteau de chef

DM-0723, lame 6.0’’/15.0 cm, poignée 11.2 cm

Couteau de chef

DM-0706, lame 8.0’’/20.0 cm, poignée 12.2 cm

Couteau à jambon

DM-0768, lame 7.0’’/18.0 cm, poignée 12.2 cm

Couteau à fileter,

acier flexible AUS 8A (pas de damas) DM-0761, lame 7.0’’/18.0 cm, poignée 12.2 cm

Couteau à jambon, acier flexible

AUS 8A (pas de damas) DM-735, lame 12.0’’/30.5 cm, poignée 12.2 cm

Set de couteaux

DMS-220, DM-0701 + DM-0706.Set de couteaux DMS-230, DM-0701 + DM-0702

Set de couteaux DMS-300, DM-0700 + DM-0701 + DM-0706
Set de couteaux DMS-310, DM-0700 + DM-0701 + DM-0702

Wasabi Black 

Wasabi black-lame polie, manche noir. Ces couteaux créés au Japon et dotés d’une lame polie en acier inoxydable d’une dureté 58+-1 HRC donnent à votre cuisine une touche unique venant d’Extrême-Orient.

À la différence du traditionnel manche en bois japonais, le manche noir n’est pas inséré, mais esclave complètement de la lame qui est ainsi inamovible. Ceci empêche les saletés de s’y déposer.

Couteau d’office

6710P, lame 4.0’’ / 10.0 cm, poignée 12.6 cm

Couteau à steak

6711S, lame 4.75’’ / 12.0 cm, poignée 12.6 cm

Couteau universel

67150, lame 6.0’’ / 15.0 cm, poignée 12.6 cm

Couteau de chef

6715C, lame 8.0’’ / 20.0 cm, poignée 12.6 cm

Santoku

6716S, lame 6.5’’ / 16.5 cm, poignée 12.6 cm

Nakiri

6716N, lame 6.5’’ / 16.5 cm, poignée 12.6 cm

Couteau à filet de sole

6710P, lame 7.0’’ / 18.0 cm, poignée 12.6 cm

Couteau à jambon

6723L, lame 9.0’’ / 23.0 cm, poignée 12.6 cm

Couteau à pain

6723B, lame 9.0’’ / 23.0 cm, poignée 12.6 cm

Deba

6715D, lame 6.0’’/15.0 cm, Lamenstärke 0.5 cm, poignée 12.6 cm

Yanagiba

6724Y, Lame 9.5’’/24.0 cm, poignée 12.6 cm

Set

de couteaux à steak 67S-404 4*6711S, en coffret.

Set de couteaux

67S-310 6710P + 6715U + 6716S, en coffret